В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Как латвийских детей превращают в доллары

Оригинал взят у anti_fascist1 в Как латвийских детей превращают в доллары
Латвийские дети попадают на усыновление в США при посредничестве крупных американских агентств. Фактически на детях делается серьезный бизнес, пишет газета Diena.

Министерство благосостояния аккредитовало 14 таких организаций. На их сайтах указано, что превращение одного ребенка в американца стоит в среднем 15 000 евро. Оборот американских компаний только за счет латвийских детей составляет около 1,5 млн. евро в год. Часть этих денег "подогревает" и нашу экономику.

У каждого агентства в Латвии есть свой представитель. Среди них — бывший руководитель отдела усыновления Минблага Янис Вейнбергс, а также депутат Бабитской думы, юрист и настоятель прихода мормонов Гатис Сенканс, директор социального центра "Тервете" Дайна Розе и адвокат Кристине Лемантовича.

По слова Вейнбергса, расценки агентств — их внутреннее дело.

Лемантовича уточнила, что в сумму входят расходы на юристов, оформление документов, почтовые расходы, переводы. По словам адвоката, помощь американским агентствам для нее, скорее, не бизнес, а увлечение. За свои услуги она получает адекватное вознаграждение, с которого уплачивают все налоги.

В свою очередь Розе, отвечая на вопрос, почему она решила представлять интересы трех компаний США, сказала: "Это не ваше дело". Затем она добавила, что оказывает американцам юридические услуги. Вейнбергс на вопрос, почему он сменил пост в Минблаге на помощь World Links International Adoption Agency, также ответил лаконично: "Это очень личный вопрос".

Как заявил газете консул посольства США Эван Маккартни, агентства по усыновлению — это бизнес, но "в США бизнес лежит в основе всего, это часть культуры". Также и в Латвии на усыновлении зарабатывают и юристы, и переводчики, и транспортные компании, и сектор недвижимости. Источник http://baltijalv.lv/news/read/22968


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments