В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Кто стоит за всемирным Маршем женщин против Трампа?



21 января, как многие, наверное, видели в СМИ, состоялся всемирный "Марш женщин на Вашингтон". Хотелось бы очертить некоторую подоплеку этого мероприятия. Но вначале вкратце о самом мероприятии.

Масштабы акции поражают: 5 млн. участников, 170 городов на 7 континентах (приняли участие даже какие-то учёные с Антарктиды). На картинке можно узреть один из символов акции - шапочка "pussy", ассоциирующая с женскими половыми органами. Чуете запашок маргинальщины? Он самый и есть, давайте смотреть дальше.

В качестве миссии марша заявлена защита прав иммигрантов (всех статусов!), мусульман, ЛГБТ, равенства женщин. Организаторы обещают бороться, пока женщины не получат равные права на всех уровнях общества. Организаторы хотят послать сигнал Трампу и его команде, что права женщин = права человека. И там же вот такой пассаж: "Мы стоим вместе, признавая, что защита наиболее маргинальным среди нас защищает всех нас."

На самом деле это ключевые слова. И написаны в миссии не просто так. Но для начала немного предыстории.

Среди организаторов акции есть некий фонд под названием "Women's Voices, Women Vote Action Fund" ("Фонд Голос и избирательное право женщин", сокр. WVWVAF).

Об участии фонда в марше можно найти на их официальном сайте и на страничке FB и твиттере. С их же страничек в соцсетях шла координация марша в Вашингтоне, выкладывались карты движения народных масс и т.д. И вот такие призывы:


Когда женщины поднимаются, поднимается нация.

Пару лет назад читал книжку Эрика Кляйненберга "Жизнь соло: новая социальная реальность", где этот фонд упоминался. Так вот собственно цель фонда - вовлечь в политическую жизнь одиноких женщин. Стоит отметить, что основатель фонда Пейдж Гарднер ранее работала идеологом в Демократической партии.

В 2003 году она основала данный фонд, узнав, что на президентских выборах 2000 года в США 20 млн. женщин-одиночек вообще проигнорировали выборы и могли ведь оказать существенное влияние на их результат. По оценкам фонда примерно треть голосующих на выборах - это одинокие женщины, поэтому, конечно, есть за что побороться. Мало того, женщин-одиночек год от года становится всё больше и больше в США.

Фонд активно работал во время президентских выборов 2008 г., были надежды, что от "демократов" пойдет Хиллари, что упростило бы работу фонду, но в итоге выбирался Обама. Тем не менее, фонду удалось на этих выборах увеличить примерно на 3 млн. количество голосующих одиноких женщин, мало того они гораздо чаще стали голосовать за "демократов" (70% за Обаму), чем замужние женщины (47% за Обаму).

Кляйненберг пишет, что в своем отчете об избирательной кампании 2008 года фонд WVWVAF нескромно заявил: «Незамужние женщины сыграли ключевую роль в истории и переменах в этой стране. Без поддержки незамужних женщин-избирательниц Барак Обама проиграл бы избирательную кампанию 2008 г.».

Найти подтверждение на сайте фонда мне не удалось, похоже, что документы на нем ранее 2012 года вообще подтерли.

По поводу недавних выборов фонд публиковал вот такую статистику:


Как видно опять предпочтения одиноких женщин склоняются в сторону "демократов".

Так на кого ставят "демократы" через этот и ему подобные фонды? На одинокую женщину, проживающую свою жизнь в своё удовольствие, ни от кого не зависящую и ничем не обремененную. К таким женщинам во все времена было, мягко говоря, негативное отношение, но теперь таких женщин называют не просто нормальными, а "прогрессивными". На сайте фонда написано, что женщины-одиночки чаще голосуют за прогрессивных кандидатов. Вообщем-то здесь полная аналогия с геями, которых также пытаются выставить гораздо более прогрессивнее и креативнее обычных людей.

Осталось только бороться за права женщин-одиночек и иметь с этого голоса на выборах. А в чем, кстати, видится, по мнению фонда, ущемление женщин-одиночек? Тезисно:
- они получают хуже образование;
- в два раза чаще становятся безработными, чем замужние женщины;
- у незамужних женщин существенно ниже доходы, чаще не имеют своего жилья, чаще живут в бедности, чаще не имеют пенсии.

Вот на таких маргиналов и ставит Демократическая партия США. "Демократы" выращивают этих людей-деградантов. И аморальных женщин, возведя их в ранг нормы, в ранг уважаемых людей и давая им социальные гарантии, и поддерживая всемерно ЛГБТ-сообщество. Забавно, кстати, что сразу после инаугурации с сайта Белого дома пропал раздел ЛГБТ.

Tags: США, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments