В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Петербургский протест против ЮЮ


Митинг против ювенальной юстиции 23 октября 2016 года в Санкт-Петербурге

Мероприятий против ювенальной юстиции в Петербурге с лета этого года было много. Ситуация обострилась в конце мая, когда в ГосДуме с нарушением регламента (!) прошли поправки Павла Крашенинникова к законопроектам, вносящим изменения в статью 116 УК.

По всей России силами активистов РВС закипела работа по противодействию этим законопроектам и принятому впоследствии закону 323-ФЗ, который был прозван законом "о шлепка", т.к. по факту по этому закону за шлепок родитель несет уголовную ответственность. С лета этого года в Санкт-Петербурге проходили цепочки одиночных пикетов, сборы подписей в парках и электричках и еженедельные массовые пикеты у м. Горьковская. Собственно на этих мероприятиях и были собраны более 11 000 подписей ленинградцев-петербуржцев против ювенального закона 323-ФЗ (по всей России их было собрано более 180 000).

Очень много информации есть об акциях в Петербурге на сайте РВС.
А в прошедшие выходные в Петербурге прошли сразу 2 антиювенальных мероприятия - это цепочка пикетов на Невском проспекте от Дворцовой до Аничкова моста и митинг на площади у Балтийского дома.

Есть несколько моментов, о которых хотелось бы сказать:
1. Общественность действительно очень интересуется внедрением ювенальных технологий. Конечно, есть активисты, есть ответственные граждане, которым не всё равно, но думает ли об этом среднестатистический житель Санкт-Петербурга? Возьмем ролик-приглашение на митинг в Санкт-Петербурге, за несколько дней он набрал более 11 000 просмотров. Это достаточно много.


2. Некоторые неравнодушные петербуржцы не просто посмотрели ролик РВС, но и записали свои с призывами не сидеть, а действовать:



3. Сегодня, стоя на пикете на улице или собирая подписи в электричке, можно встретить человека, чья семья уже столкнулось применением ювенальной юстиции. Да, сегодня мы перешли в то время, когда прохожие уже делятся опытом (личным, своих родных или друзей). Достаточно просто выйти на улицу.

4. При всем этом мы видим абсолютное молчание петербургских СМИ о народном протесте против введения ювенальной юстиции. Мне не удалось разыскать ни одного упоминания.

Но знать о том, что ювенальная юстиция существует и ничего хорошего не несет это ещё не значит понимать, что она может коснуться лично тебя. Подумайте сами, сегодня введение ювенальной юстиции стало одним из условий евроинтеграции, поэтому Грузия, Казахстан, Украина, другие наши соседи под покровительством ЮНИСЕФ идут на это. По сути за продажей детей есть реальный политический гешефт.

В России всё это делается скрытно, протест, поднятый РВС и высказывание президента против ювенальной юстиции пока не дает ювеналам действовать в открытую.

А в Грузии, Казахстане, Украине всё происходит в открытую, ювеналы ничего боятся, действует ювенальная полиция, ювенальные суды при поддержке ЮНИСЕФ и власти. Кстати, в Грузии ввели ювенальную юстицию тоже в этом году, в феврале этого года. Так вот оцените слова министра юстиции Грузии Теа Цулукиани, назвавшей введение в стране ювенальной юстиции "наиболее важной реформой". Не ради же грузинских детей, иначе откуда при такой заботливой власти в Тбилиси столько беспризорников? Ведь вскоре за реформой последовал договор об Ассоциация Грузии с ЕС и заветное обещание отменить визы.

Большинство граждан России не хочет этого позора. Некоторые спрашивали на митинге: как вам помочь?
Лучшая помощь - это ваше личное участие [от себя] в донесении правды до людей. Т.е. не деньги и не расклейка/раздача листовок имеют решающее значение.

Изучайте материалы на сайте РВС, пишите о своём опыте, подключайтесь к сбору подписей, приходите на пикеты, мы регулярно проводим на Горьковской по выходным (можно уточнить по телефону +7(921) 984-68-77 или в группе ВК https://vk.com/rvs_protest). В эту субботу 29 октября пикет будет с 14.00 до 16.00. Приходите!



Tags: Петербург, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment