В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

В Выборгском районе СПб прошла акция в защиту семьи


Проспект просвещения, Озерки, Пионерская

Сегодня в Выборгском и Приморском районах Санкт-Петербурга прошли пикеты против нововведений в УК РФ, которые могут серьёзно отразиться на российских семьях.

Наши пикеты стали продолжением акции протеста «Родительского Всероссийского Сопротивления» против новых законопроектов №953 369−6 и №953 398−6, которая началась после их внесения 17 июня в Госдуму во втором чтении. Наиболее опасны в этих законопроектах поправки к 116-й статье УК РФ. По ним побои, нанесенные родственником теперь будут караться до 2-х лет тюрьмы наравне с побоями, нанесенными из политических, расовых, национальных и просто хулиганских побуждений. При этом чужому человеку грозит лишь штраф до 40000 рублей. Подробнее можно почитать в этой статье.

Таким образом, родителю грозит до 2-х лет тюрьмы за подзатыльник своему ребенку, зато тот же самый подзатыльник чужому ребенку максимум кончится штрафом. По сути это означает, что в нашем государстве вводятся ювенальные технологии, а родителей лишают права воспитывать своих детей. На сей раз инициатором поправок стал депутат из староельцинской команды Павел Крашенинников.

Обращение, под которое мы собираем подписи, будет направлено Президенту России, но законопроект ещё будет проходить рассмотрение 29 июня в Совете федерации, поэтому до среды нужно писать в СовФед заявления о недопустимости его принятия.

Многие прохожие на улице уже не понаслышке знают про ювенальную юстицию. В 2013 году именно РВС прорвало информационную блокаду. Очень хорошо помню, как в 2012 году на пикетах мы подходили к людям и просили их подписать обращение Президенту РФ против продвигаемого тогда ювенального законопроекта, но буквально единицы знали, что такое ювенальная юстиция. Сегодня же таких людей гораздо больше и должно стать ещё больше, чтобы победить ювенальное лобби.



Сегодня в Петербурге прошло 10 пикетов против этого закона. Подробнее читайте в статье «Петербургский протест: дискриминация семьи не пройдёт!».

Tags: Санкт-Петербург, социальная война, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments