В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Американские СМИ: русские поставляют оружие ИГИЛ




В американском издании Marshable вышла статья "ИГИЛ закупает оружие на черном рынке Украины?"
Статья начинается с того, что некий гражданин Ливана, задержанный в Кувейте, покупал оружие на черном рынке Украины и перепродавал его ИГИЛ.

Естественно, раз ИГИЛ воюют - значит кто-то их снабжает оружием, но кто? Цитата: "За последние несколько недель Исламское государство провело множество смертельных атак с применением различного оружия в Египте, Ливане и Франции, что поднимает вопрос о том, как боевикам ИГИЛ удалось достать оружие, запрещенное на большей части территории Европы."

По данным неназванных источников выясняется, что за этим черным рынком стоят непризнанные республики, ДНР и ЛНР, а следовательно и Россия:
"Киев следил за незаконной торговлей оружием на сепаратистских территориях с момента начала войны и что он прикладывает массу усилий, чтобы остановить этот мощный поток.
<>
Другой высокопоставленный украинский чиновник из спецслужб страны сказал, что «агрессия России привела к возникновению огромного черного рынка в оккупированных регионах, в первую очередь в Донецке и Луганске, где украинские войска сражаются против поддерживаемых Россией сепаратистов."


То есть именно Россия виновата в успехах ИГИЛ. Россия и снабжает оружием ИГИЛ, и одновременно с ним воюет. Конечно, это очень напоминает перекладывание с больной головы на здоровую с расчетом на клиповое сознание большинства читающей публики. Весной американская же армия сделал ИГИЛ солидный подарок:

"Газета The Washington Post опубликовала информацию о том, что американские военные (которые демонстративно ломали свою военную технику, лишь бы не отдать хуситам) напряженно разыскивают в Йемене оружие на 500 млн долларов (!), переданное туда ранее в качестве помощи. И что же именно так мучительно ищут и не находят? Патроны, винтовки, пистолеты, бронежилеты, приборы ночного видения... Далее в списке The Washington Post (внимание!): 160 бронеавтомобилей «Хамви», 4 БПЛА, 4 вертолета, 2 патрульных катера и 3 самолета... Больше миллиона патронов... Всё это тоже потерялось. При этом представители Пентагона не исключают, что всё это богатство попало к боевикам «Аль-Каиды». К тем самым, которые, как мы помним, уже присягнули ИГ. Вот такие просматриваются на Ближнем Востоке цепочки передач вооружений."

И это всего лишь один из фактов. Есть и более откровенные заявления Байдена:

"Однако Байден тут же подчеркнул, что Америка не предполагала, что, набирая наемников для войны с Асадом, она тем самым формирует боевое ядро будущего террористического «халифата». И обвинил в этом «неразборчивых» союзников по собранной США коалиции: «...Турки были замечательными друзьями для нас, равно как и саудиты... и другие. Но... они были чрезвычайно сосредоточены на том, чтобы свергнуть Башара Асада. Они направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия всем, кто соглашался воевать против Асада. Правда, люди, которые получали эту помощь, были боевиками «Джебхат ан-нусры», «Аль-Каиды» и экстремистски настроенными элементами, прибывшими из других частей мира...»."

Но в качестве неоспоримого доказательства наличия такого черного рынка в ДНР и ЛНР приводится цитата Лаврова:

«Сепаратистские регионы Украины превратились в территорию неконтролируемого распространения оружия, и оружие всегда поступает на черный рынок в периоды деэскалации», — сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в беседе с Bloomberg.

Цитата высказывания главы МИД явно намеренно подана неточно. Не мог Лавров, который ещё год назад просил Порошенко не употреблять слова "террористы" и "сепаратисты" по отношению к армии ДНР и ЛНР, сказать нечто такое.

Вот так информационная война ведется против России.
Tags: ИГИЛ, США, информационная война, торговля оружием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments