В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Статья о круглом столе «Что такое хорошая школа?»



Понравилась статья "Круглый стол «Что такое хорошая школа?» 23.10.2015. ОП РФ. Первые впечатления.". Рекомендую прочесть целиком, не пожалеете. Во многом становится понятно, почему в таком состоянии образование по климату в среде интеллектуалов, которые его и должны развивать.

Нет понимания остроты момента истории и уважения к истории своей страны, нет понимания главного в школе (развитие, воспитание человека) и второстепенного (чистота туалетов), нет уважения к своим коллегам из глухих деревень и муниципалитетов.

При этом очень тонко подмечено, где есть патриотическое воспитание, а где его нет:

"После выступала директор школы, которая сказала, что в ее московской, вхо­дящей в топ-300 школе дети отвечали на 2 вопроса: «Тебе нравится твоя школа?» и «Хочешь ты учиться работать и жить в другой стране?». И все ученики из молодеж­ного парламента школы ответили «Да, нравится. Но жить ХОЧУ в другой стране».

А дети из так называемой, «плохой», не рейтинговой, «слабой» школы, находя­щейся в социально неблагополучном регионе ответили на те же вопросы: «Нет, в школе может и не очень хорошо. Но жить будем в своей стране»."


Действительно есть о чём задуматься.
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment