В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Англия намекает, какой быть Европе

Кэмерон выдвинул условия членства Лондона в ЕС.


Условий всего четыре:
1. Великобританию не следует привлекать для создания сверхдержавы ЕС.
2. Нет единой валюте.
3. Великобритания должна обладать правом отвергать директивы Брюсселя и отменять существующие законы.
4. Нет доминированию стран еврозоны над странами, которые в неё не входят.
В противном случае выход из ЕС.
Сильный Евросоюз противоречит интересам США и её главного союзника Великобритании, поэтому помогать создавать европейскую сверхдержаву с собственным президентом и армией они им не надо.
Но вот любопытно, что для этих целей в Великобритании даже запустили целую кампанию по убеждению граждан,что ЕС им не нужен. Для чего евроскептики привлекли главного специалиста из США по референдумам Джерри Ганстера притом, что дата голосования ещё не назначена. Ганстер уверен в успехе своего предприятия. В интервью Гардиан он говорит, что это историческое голосование, и оно бросает вызов. Он предлагает апеллировать к эмоциям людей и их личным интересам.
Да и вообще не скрывает, что кампания будет построена именно на шкурных интересах: "Для избирателя личный интерес, как правило, означает, семья, община, бумажник, кошелек и, я в безопасности?" С одной стороны историческое голосование, а с другой шкурные интересы. То есть это людям будут рассказывать про личные интересы, а на деле решаться будет судьба проекта единого европейского государства как субъекта и противовеса США в мировой политике.
Конечно, лозунги напоминают времена распада СССР. ЕС лишь в очередной раз демонстрирует закономерность, что отказавшиеся от своей великой идеи союзы разваливаются.

Tags: Англия, ЕС, политическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments