В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Стрелков и выборы в России

Неожиданно либеральный социологический центр «Левада-центр» решил провести соцопрос по поводу перспектив участия Стрелкова в российской политике.

Коммерсант сообщает:
Активное участие в российской политике деятелей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) приветствовало бы 29% россиян, выяснил "Левада-центр". Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков известен 27% граждан, причем большинство относится к нему хорошо. Политтехнологи говорят о запросе на новые лица в политике.

Отдельно "Левада-центр" измеряет отношение к Игорю Стрелкову, который в мае--августе 2014 года был министром обороны ДНР и ушел с поста, обвинив Москву в желании заключить "унизительный мир" и "предательстве русского населения Украины". Сейчас господин Стрелков возглавляет в РФ общественное движение "Новороссия", в манифесте которого говорится о борьбе за "сохранение русского мира, за возрождение великой единой России". Число россиян, которые знают господина Стрелкова, с сентября 2014-го по май 2015-го выросло с 21% до 27%. Отношение к нему "в целом положительное", отметил Алексей Гражданкин: 29% опрошенных говорят о своем восхищении экс-министром обороны ДНР или симпатии, у 26% отношение к нему скорее "нейтральное, безразличное", у 4% — "настороженное, выжидательное". 2% заявили об антипатии или отвращении. 26% не могут сказать о господине Стрелкове "ничего плохого" и 3% — "ничего хорошего".

Георгий Чижов не исключил, что на выборах в Госдуму 2016 года одна из партий может "символически взять в списки" участника конфликта в Донбассе.


Напомню, что пиарил фигуру Стрелкова и раскручивал идею воцарения его на российском троне в июле 2014 года Е.Просвирнин (русский националист-власовец, гл. редактор скандального сайта «Спутник и погром») в эфире телеканала «Дождь»:


Мысли высказанные в сентябре 2014 года в статье Стрелков скоро вернется... в политику подтверждаются:
Мы уже неоднократно писали о том, что медиа-образ Стрелкова – это фигура в большой игре, т.е. Стрелков, после своей раскрутки, был включен в большую политику, хотел он того или нет. Теперь, по словам Друзя, Стрелков пошел на воссоединение со своим медиа-образом и становится политиком.




Tags: Стрелков, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments