В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Ученые хотят узаконить неравенство

Свобода, равенство, братство!
Только что прочитал статью «Стремится ли человек к равенству?».
Безусловно, русский человек не просто стремится, а не может жить без равенства и справедливости: «Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее» (Ф.М. Достоевский).
Но как видно из статьи, против такой жажды направлен не какой-нибудь, а достаточно сильный западный интеллект.
Они разбирают по винтикам человеческую сущность и ищут в ней лазейки: «Далее мы можем увидеть и другие исследования на тему "мотивации к равенству". Западные ученые все пытаются найти в этом светлом стремлении каждого человека что-то нехорошее, говорят даже о так называемом "Altruistic punishment" (альтруистическое наказание, если переводить дословно). В общем, очень их эта тема волнует, им надо как-то найти объяснение, желательно негативное, чтобы люди начали подавлять в себе этот поистине "звериный инстинкт"!»

Скоро эти на первый взгляд безобидные исследования перейдут в практику. Иначе зачем привлекать к этому передовые институты?
Сможем ли мы что-то этому противопоставить или просто продолжим наблюдать? В этой связи хочу привести ещё одну статью, в которой, как мне кажется, есть что-то созвучное с искомым ответом на поставленный вопрос.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment