В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

О сокращении зарплат чиновникам и топ-менеджерам

После того, как Путин сократил зарплаты себе и другим высокопоставленным чиновникам на 10%, по стране прокатилась волна сокращений зарплат в госсекторе.
О сокращении зарплат чиновникам и топ-менеджерам
Как раз вчера и губернатор Санкт-Петербурга подписал аналогичное распоряжение по сообщению РИА Новости:
«Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отдал распоряжение в целях экономии бюджета сократить на 10% фонд оплаты труда в органах исполнительной власти Петербурга, сообщил во вторник в Twitter пресс-секретарь главы города Андрей Кибитов.
"Сокращение фонда оплаты труда касается всех исполнительных органов государственной власти Петербурга", — написал Кибитов».

Но мы живём в эпоху постмодерна, где форма очень редко соответствует содержанию. Эта кампания совершенно не означает, что чиновники и топ-менеджеры госкомпаний не найдут из неё выхода и просто расстанутся с частью своей зарплаты. Можно оставить себе прежнюю зарплату, но взять на эти 10% неоплачиваемый отпуск, т.е. меньше получаю - меньше работаю. Есть менее удачный вариант: поменять топовою должность на другую, но сохранить прежнюю зарплату.
Непонимание глубинных процессов в обществе ведет к борьбе со следствиями, а не с причинами, и такая борьба провалится неизбежно. Подробно данная тема была разобрана в этой статье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments