В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Воспитанниц детского дома учили быть красивыми



Наверное, я бы пропустил эту новость, если бы не последний абзац.
КП сообщает:
Сегодня, в преддверии 8 Марта, в детском доме №26 прошел благотворительный мастер-класс красоты. Руководила мероприятием Елена Лущан – преподаватель Fashion Academy LMA..
Воспитанницы детского дома узнали, как правильно ухаживать за кожей и наносить макияж.
Специалисты академии делились секретами создания стильной прически и помогали каждой девочке подобрать свой неповторимый образ.
Как рассказали организаторы, творческие мастер-классы – это уже добрая традиция. «Здесь мы учимся, общаемся, веселимся и принимаем друг друга такими, какие м ы есть!», – рассказали организаторы.
Подобные акции очень важны. Не секрет, что воспитанники детских домов, вступая во взрослую жизнь, порой чувствуют себя в ней совершенно беспомощными. Ведь они много не знают и не умеют. Модная академия знакомит девочек с этой, тоже очень важной, стороной жизни.


Безусловно в подобных мероприятиях есть какая-то польза (хотя в глаза больше бросается коммерческий эффект), и, наверное, я бы пропустил эту новость, если бы не последний абзац. Совершенно верно сказано про беспомощность, но не в макияже же дело. Можно надувать какой угодно пузырь стильными прическами, неповторимыми образами, но если внутреннее содержание и профессиональный уровень выпускника детского дома на низком уровне, то пузырь обязательно лопнет. И личность поплывет по течению мутных рек нашей действительности.
В пору говорить о том, что институт детских домов активно деградирует с помощью внедрения в него западных стандартов, и образование сирот будет падать (об этом можно почитать здесь).
С профессиональной подготовкой дела также обстоят плохо. В России идёт сокращение числа ПТУ и специальностей, которые пользовались спросом у сирот (об этом можно почитать здесь).
В итоге логично, что на выходе получается совершенно беспомощный человек. Дайте ему образование и профессию, и он таковым быть перестанет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments