В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

БузулукТяжМаш встал

Ни для кого не секрет, что в нашей экономике системный кризис и давление Запада, естественно, приведет к его усугублению. А остановившиеся предприятия - к социальным потрясениям.



Сообщает Regnum: Огромные производственные площади в центре Бузулука (Оренбургская обл.) с железнодорожными ветками, котельной, электрической подстанцией пустуют. На сегодняшний день у завода «БузулукТяжМаш» нет ни производства, ни коллектива. Порядка 325 человек коллектива по приказу о приостановлении деятельности ОАО «БузулукТяжМаш» находятся в простое. Об этом сообщает ГТРК «Оренбург».

Начальник отдела управления персоналом ОАО «БузулукТяжМаш» Александр Малышкин отметил: «Большая часть коллектива более молодая, к сожалению, уже уволилась и трудоустраивается. Порядка 70% — это пенсионный и предпенсионный возраст, то есть перспектива — досрочная пенсия».

ак ранее сообщало ИА REGNUM, на ОАО «БЗМТ» сложилась критическая ситуация. На 2 декабря сумма задолженности по заработной плате перед заводчанами ОАО «Бузулуктяжмаш», численность которых составляет 340 человек, составила более 12,5 млн рублей. В администрации Бузулука подчеркнули, что городские власти и руководство региона делают все возможное, чтобы урегулировать ситуацию, сложившуюся на Бузулукском заводе тяжелого машиностроения. Вопрос находится на контроле у губернатора Юрия Берга.


Regnum

Некогда градообразующее предприятие сжалось до 300 человек, пенсионный возраст сотрудников, станки 60-80-х годов, на рынок идут дешевые аналоги из Китая. Замкнутый круг. И он не решаем в рамках либеральной экономики и социального дарвинизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment