В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Про фильм «Экипаж»



Не помню, когда до этого был в кинотеатре. Слишком уж в последние десятилетия их осквернили разного рода никудышными фильмами. Поэтому не хожу и жду момента, когда это станет возможно.

Новый фильм «Экипаж» режиссёр Николай Лебедев назвал продолжением традиций советского кино, поэтому решил посмотреть и поделиться впечатлениями (обещаю не напортить тем, кто ещё не смотрел).

Первое, что хочется отметить, что фильм гуманен по отношению к зрителю. Это уже большой шаг. Такой фильм можно спокойно смотреть с детьми, в нём нет откровенного идиотизма и промывания мозгов.

Главный герой - во всех смыслах положительный человек. Человек труда, с твердыми убеждениями, идущий напролом во имя справедливости. Это уже большой плюс (вспомним фильм «Бригада»). Вокруг него нынешняя, постсоветская несправедливость. Главный же герой всех выручает и спасает. Возникает некоторая аналогия с Суперменом, но при этом он простой русский парень. Возможно, поэтому сюжет часто предсказуем. Может, я упрощаю, но более предельной идейной составляющей в фильме не увидел. Хотя в сцене с голосованием в самолете лично я почувствовал частичку русской души. Пожертвовать всем вместе собой ради других. Весь зал плакал!

К сожалению, в фильме не проглядывается глубокий смысл, как это было во многих советских фильмах. Несколько раз, как, например, фильмы «Офицеры» или «9 дней одного года», пересматривать его не будешь, но всё же кино хорошее. Гораздо лучше многих фильмов, которые выходили в 2000-е.

П.С. Если пойдете на него, то не переплачивайте зря деньги за 3D и IMAX. Эти штуки для любителей «Трансформеров» и «Черепашек ниндзя».


Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments