В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Либералы призывают к массовым люстрациям и репрессиям



Яблочник Б.Вишневский написал очередную статью в Новой газете "После авторитаризма". Начинается она с любимой песни либералов про необходимость усиления парламентаризма и многопартийности (т.е. превращение власти во всадника без головы в условиях войны), "реальный федерализм" (т.е. парад суверенитетов), отмену цензуры (а как же сам Вишневский-то публикуется? Да ещё такие тексты!) и т.д.
Заключает он, что всего этого, конечно же, нет:
"Четверть века назад задача построения такой модели не была решена.

И предлагается следующее:
Решить эту задачу сейчас — значит, провести люстрации (отказ от которых был кардинальной ошибкой осени 1991-го)."
<...>

"На этом пути неизбежны не только люстрационные ограничения, но и уголовные процессы над теми, кто уличен в преступлениях и беззаконии. И на этом пути неизбежно осознание множеством людей своей ответственности.

Например, за готовность одобрять войну и агрессию, кричать «Крым наш!» и повторять ложь про «киевских фашистов» и «хунту», подделывать результаты выборов в составе участковых избиркомов и клеймить оппозиционеров как «предателей», ненавидеть украинцев и отправляться их убивать в Донбассе и Луганщине.

Работа предстоит мелкая. Хуже вышивания."


Вот такой звериный оскал демократа, призывающего бороться с авторитаризмом и грозящего кулачком каждому, у кого иное мнение. Плевать на народ. Припомним и скандал со школьной патриотической стенгазетой "Шаги истории", которую он требовал запретить. Но стенгазета живет и здравствует, её отстоял народ и интеллигенция, собрав подписи в защиту.
На мой взгляд, гражданское общество не должно быть и в этом случае равнодушным к таким агрессивным высказываниям.



Tags: Яблоко, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments