В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Подарок на День рождения СССР



Сегодня исполнилось 93 года со дня образования СССР. Произошло это знаменательное событие в 1922 году, 30 декабря.
На мой взгляд, не случайно ко дню рождения СССР во французском интернет-издании Agora Vox вышла статья Андре Влчек (Andre Vltchek) "Почему Запад никогда не победит и не простит Россию".

Автор начинает свою статью со слов: "В исторической перспективе Россия интуитивно сражалась за выживание всего человечества... Как бы то ни было, эта огромная страна уже не раз давала отпор мощнейшим силам зла, которые становились угрозой для самого существования нашей планеты."

Образование СССР - это русский ответ на тупик, в который зашел целиком капиталистический мир, развязав Первую мировую войну, Об этом и пишет автор:

"Во время Второй мировой войны советский (по большей части русский) народ принес в жертву по меньшей мере 25 миллионов мужчин, женщин и детей ради победы над нацизмом. Ни одной другой стране в современной истории не приходилось проходить через такие испытания.

Сразу же после этой победы Россия вместе с Китаем, а затем и Кубой запустила самый невероятный и благородный проект всех времен: систематическое разрушение западного колониализма. По всему миру угнетенные массы поднялись против европейского и североамериканского варварства, а Советский Союз был готов стать для них лучом надежды, предоставить существенную финансовую, идеологическую и военную помощь."


Автор откровенно пишет, что страны Запада лишились возможности грабить весь мир:

...демонизировать СССР (и тем более нападать на него) за поддержку освободительной борьбы на всех тех континентах было бы контрпродуктивно. Вместо этого появились проработанные теории об «Империи зла».

Россия всегда была «препятствием». Эта колоссальная страна мешала жестоким планам Вашингтона, Берлина, Лондона и Парижа. Планам о том, как взять под контроль и разграбить весь мир.


Автор не прошёл мимо и русское чудо, способность к мобилизации:

"Россия всегда отличалась невероятным умением мобилизовать свои силы, бросить все ресурсы на достижение одной единственной, гуманистической и глубоко нравственной цели. В ее борьбе всегда было нечто святое, нечто высокое и необычайно важное.

«Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой!» Именно так начинается одна из величайших патриотических песен Второй мировой войны. Когда Россия сражается, для нее важна только победа. Любой ценой.

России было уготовано судьбой сражаться за весь мир. Если вы не верите в судьбу, вам никогда не понять знаменитую «русскую душу». Дело тут не в религии: Россия по большей части анархична и атеистична. Но она верит в судьбу и принимает ее."


России в этом нет равных и, к сожалению, на этом пути трудно найти поддержку.

"А рядом никогда не было никого, кто бы утешил ее. Пока еще бушевали пожары, пока лица потерявших близких матерей и жен еще не успели высохнуть от слез, страну уже оплевывали, высмеивали и унижали вероломные западные режимы и их пропаганда.

Ее героизм принижали, над жертвами насмехались. Утверждалось, что отдавшие жизнь за человечество миллионы на самом деле погибли впустую.
В обмен на героизм Россия не просила ничего, кроме двух элементарных вещей: признания и уважения. Но так и не получила ни того, ни другого."



Но вот по поводу непобедимости России с автором можно поспорить:

"Россию нельзя победить. Тому есть множество причин. Одна из них весьма прагматична: это ядерная сверхдержава. Вторая заключается в том, что она обычно сражается за правое дело. И делает это всей своей мощью и всем своим сердцем."

Своё великое государство СССР мы как раз проиграли. Отчасти его рушили своими же руками, не поставив точку в войне гуманизма с фашизмом и дав последнему шанс на реванш в XXI веке.

По этому поводу очень показательная элитная игра Косыгина-Гвишиани на разгром СССР разобрана в Смысле игры - 100.



Отлично, что на Западе есть ещё интеллигенция в лице Андре Влчека, которая несет в массы правду.


Tags: СССР, Франция, информационная война, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments