В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Дети соберут деньги на боевой самолет. А почему нет?



РБК пишет: "Родители саратовских школьников намерены пожаловаться в прокуратуру на директора гимназии, которая предложила собрать средства на военный самолет. Родители опасаются, что это сделает их детей мишенью для террористов
<...>
Историю со сбором средств он (родитель) назвал «безобразной». Террористы могут отомстить, опасается Арзуманян: «Как вы смеете подставлять под удар наших детей? Моего семилетнего сына! Вы забыли про Беслан? Если очень хотите, идите сами воевать там, где идет война. Мы, нормальные граждане России, хотим жить в мире. На территории России войны нет! Не смейте разворачивать эту безобразную историю со сбором средств детьми для борьбы с террористами. Террористы ведь отомстить могут. Вдумайтесь: дети против террористов. Вы с ума сошли? Террористы на то и террористы, что убивают тех, кто против них. И не обвиняйте меня в трусости: я не за себя боюсь — не детское это дело — бороться с террористами»."


Понимаю страхи родителей, но послушайте, нельзя же и забывать про логику вещей, заменяя всё страхом. Кстати, некоторые после теракта на самолёте А321 считают, что теперь летать опасно, но десятки тысяч самолётов в мире взлетают и садятся каждый день. Во многом на культивацию такого безрассудного страха и рассчитаны теракты.

Так вот о логике вещей. Военный самолёт стоит несколько десятков миллионов долларов, поэтому понятно, что никакая школа таких денег не соберет, но ведь такой сбор может быть всероссийским, чтобы каждая школа могла внести свой маленький вклад, а школ у нас больше 50000. И тогда каждый школьник может почувствовать себя сопричастным к великому делу борьбы с настоящими врагами гуманизма и человечества.

Многие родители хотят уберечь детей от так называемого негатива - лучше и не знать детям о войне. Родители и сами не хотят знать о том, что Россия в войне давно (откуда она берет своё начало можно почитать у Стратфора: Почему США считают, что они должны сдерживать Россию), пока горячая война не добралась до наших уютных жилищ, но регресс запущенный на территории России и СНГ в экономике, образовании, медицине - это та же самая война, но неявная. Но ведь дело в том-то и дело, что только сильные в духовном и военном смысле государства могут быть защищены от войны, и не последнюю роль играет воспитания подрастающего поколения в духе сопричастности к судьбе своей родины.

Напоследок хочу напомнить , как в годы Великой отечественной войны дети собрали деньги на танк "Малютка". И танк был построен, и героически дошел до Праги. Так почему нет?






Tags: ИГИЛ, регресс, социальная война, холодная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments