В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Накрутка политических очков на убийстве школьницы



В Новосибирске случилась трагедия: убита десятиклассница Карина Залесова. Убил бывший друг, Марк Коньков, которому 16 лет. Он также является сыном бизнесмена Игоря Конькова. Убийцу поместили сначала под домашний арест, потом в СИЗО, а затем направили на психиатрическую экспертизу.
Это довольно краткое описание данной трагедии. Безусловно, дело требует разбирательства и справедливого наказания виновного. Думаю, что всем понятно и желание влиятельных родителей виновного смягчить его участь, и желание родителей убитой наказать виновного по всей строгости закона.
Но вот тут вмешиваются в процесс политические силы. В Санкт-Петербурге согласовывается на 21 ноября митинг на Марсовом поле "За справедливое наказание убийце Карины Залесовой".
В группе ВК митинга даже разместили голосование, какое наказание нужно считать справедливым:



Администратор группы ВК и организатор митинга - Анастасия Кушнир. Кому интересно, можете посмотреть профиль ВК, из чего вы сможете сразу же сделать вывод, что это активист несистемных либералов (Навальный, Касьянов, убитый Немцов и т.д.). Они сейчас цепляются за любые темы, лишь бы вывести недовольные массы на улицы и поставить социальный протест против государства.



Но вот один момент привлёк особое внимание. Это поддержка лже-музея ГУЛАГа "Пермь-36"


Напомню, что данное заведение было закрыто после записи экскурсий, где открытым текстом шло обеление фашизма:


От рук бандеровцев погибли ТЫСЯЧИ людей. Как можно собирать митинги за справедливое наказание школьнику и обелять убийц, которые уничтожали людей тысячами?

Безусловно, Марк Коньков должен быть наказан по всей строгости нашего закона, но проблему детского насилия только этим не решить.

Перевод школ на западные стандарты и методики как раз-таки и породил этот бедлам: забрали у школ воспитательную функцию, с помощью ЕГЭ убили мотивацию к обучению, заменили ценностную картину детей "потреблятством" - вот, где корни проблемы, а выступали за это те же сторонники либерализма, а теперь они же плачут об убийстве ребенка. Вспоминается классик:
— Так... кто же... убил?.. — спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
— Как кто убил?.. — переговорил он, точно не веря ушам своим, — да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... — прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом.



Tags: Пермь-36, Санкт-Петербург, образование, социальная война, убийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments