В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

В плену страха

Попалась на глаза история в Симферополе про массовый отказ пассажиров лететь на ТУ-204, не могу не прокомментировать.



Для начала о том, что там произошло. ВестиFM: "Одни пассажиры собирались лететь в отпуск, другие - по работе. Приехали заранее в аэропорт Симферополя, успешно прошли регистрацию и досмотр. Однако перед посадкой в лайнер произошла сомнительная - с точки зрения непрофессионала - ситуация: в хвостовой части самолета пошел дым.
На тот момент было лишь недоумение. Страх появился, когда пассажиром предложили именно на этом самолете лететь в Москву. Из 210 человек 28 отказались. Спустя 3 часа после указанного в билете времени самолет все-таки взлетел и благополучно совершил посадку в столице. По словам представителей авиакомпании, лайнер был полностью исправен. Пассажиры зря устроили панику. В случае сомнения относительно работоспособности самолета рейс был бы немедленно отменен, уверяет заместитель гендиректора Red Wings по обеспечению безопасности полетов Александр Сильницкий.
"Ситуация штатная" - есть такое выражение в авиации. Ничего угрожающего полетам там не произошло. То есть самолет оборудован вспомогательной силовой установкой, от которой запускается двигатель. При запуске этой силовой установки произошел небольшой выброс пламени от находившегося в ней несгоревшего топлива, что, в общем-то, является нормальной эксплуатацией". Тем не менее, те 28 пассажиров, которые отказались от полета из-за страха, теперь требуют вернуть деньги за купленные билеты. А это около 25 тысяч рублей за каждое место. Однако авиакомпания в этом отказала и, по сути, никаких законов не нарушала, объясняет адвокат Константин Трапаидзе."


13% пассажиров посчитали, что экипаж состоит из самоубийц. У экипажа ведь тоже есть родственники, семьи, дети. Мало того, пилоты несут ответственность за жизни взрослых и детей, которые полетят в этом самолете. Такой страх иррационален и не поддается объяснению.
Люди без смысла жизнь - легкая добыча страха.
Очень показательно как "жёлтая" пресса растиражировала новость об этом событии, рассеивая в чужом сознании свежие семена страха. На следующий день после публикации официальной версии и на второй день после инцидента публикуется такое сообщение:

Примечание: не удивляйтесь, что самолет вдруг почему-то полетел из Ульяновска.

Страх можно победить, но только через обретение смысла жизни, который переживет нас, наших детей и сделает нас бессмертными. Ищите смысл, и ваши страхи улетучатся.


Tags: авиация, смысл жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments