В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Неусвоенные уроки фашизма

В одной из крупнейших немецких газет вышла статья Клауса Леггеви, директора Культурологического института в Эссене и политолога "А что Вы знаете о 23 августа 1939 года?" Также это было зачитано по радио NDR.



Статья насквозь русфобская и пропагандистская. Приведу несколько сочных цитат:
"Теперь окно правды нужно снова закрыть. Сталин в России снова в моде, победа в Великой Отечественной войне отмечается с размахом, а распад СССР является «крупнейшей геополитической катастрофой 20-го века» не только для Путина. Заметна эта ревизия истории при трактовке события 23-го августа 1939 года. В этот день между Германией и СССР был заключен договор о ненападении. Он был подписан днем позже в Москве в присутствии Иосифа Сталина, который накануне отправил в отставку народного комиссара по иностранным делам Максима Литвинова, еврея по национальности."

Дальше он пишет следующее:
"Когда вермахт оккупировал западную Польшу, а Красная армия — Восточную Польшу, проходили совместные парады в городах, где встречались немецкие и русские солдаты. До 1940 года обе диктатуры разделили Центральную и Восточную Европу и превратили регион в худший очаг военных действий (Тимоти Снайдер). И Холокост стал возможен только из-за молчаливой позиции Советского Союза."

Напомним, что ровно за год до Пакта Молотова-Риббентропа цивилизованные Западные державы подписали с Гитлером точно такой же договор, называемый Мюнхенский сговор. В результате Гитлер этого договора Гитлер занял Чехословакию, получил в распоряжение её промышленные предприятия. Автор статьи ни разу не упомянул об этом в своей статье. В связи с чем становится ясно, что правды он не ищет.

А пытается автор притянуть факты так, чтобы сообщить читателю: "Сталин вначале видел в Гитлере не антипода, а сообщника."
Ему нужно уравнять лидеров двух держав и тем самым ударить по СССР и его роли во Второй мировой войне.

В связи с этим автор сожалеет, что не все отмечают день памяти сталинских и нацистских преступлений:
"По состоянию на сегодняшний день, Европейский день памяти жертв сталинских и нацистских преступлений, несмотря на поддержку Еврокомиссии, Совета Европы и ОБСЕ, отмечается только в Эстонии, Латвии, Литве, Польше и Словении. В Швеции, Ирландии и на Мальте он вызвал резонанс, в отличие от более крупных странах ЕС. В Германии его в целом отвергают. В России он вообще не подлежит рассмотрению. Именно те страны, которые подписали 23 августа договор, игнорируют эту дату и официально не считают ее датой памяти."


Конечно же, автор прав, что всему этому беспределу содействовала Россия сама. Российская элита сама встала на путь покаяния в угоду Западу, за что сейчас следует расплата:
"Но может ли Европа взглянуть в глаза всей правде? В стоявшем на грани распада Советском Союзе уже не скрывали наличие секретного дополнительного протокола, его последствия были осуждены на Конгрессе народных депутатов в конце 1989 года. К 70-летию начала Второй мировой войны Путин, который был в то время премьер-министром, отметил в своем обращении Польше в 2009 году, что пакт был аморальным. И он добавил, что Польша первой противостояла немцам, в то время как ранее он всегда утверждал, что страна хотела объединиться с Гитлером в борьбе против Советского Союза и присоединила в 1938 году чешскую территорию. А теперь все выглядело следующим образом: «Все соглашения с целью усмирения нацистов были с моральной точки зрения недопустимыми, а политической точки зрения бессмысленными, наносящими ущерб и опасными»."

Немецкого гражданина активно обрабатывают и навязывают ему антироссийскую пропаганду, а не Историю. Для чего? А для того, чтобы потом этот гражданин спокойно и одобрительно смотрел на действия НАТО у наших границ.

Рекомендую посмотреть запись передачи "Суд времени" об этом историческом событии:


Tags: информационная война, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments