В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Начало учебного года помешало бархатному сезону

Игорь Левитин (помощник президента РФ) высказался за перенос начала учебного года в целях увеличения турпотока.
Левитин Игорь

Интерфакс: "Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. Это важный вопрос для увеличения турпотока", - сказал И.Левитин на заседании в Воронеже, посвященном развитию туризма в регионе.

В качестве примера И.Левитин привел западноевропейские страны, в которых для привлечения туристического потока на начало осеннего сезона дата старта учебного года в школах сдвигается до 15-20 сентября.

"Объективные причины для применения западноевропейского опыта у России есть. Значит, можно сделать что-то на уровне законодательства", - отметил И.Левитин."


Данное высказывание сделано в небольшом промежутке времени от II съезда Родительского Всероссийского, посвященного проблемам российского образования, который прошёл 12 июля.
В тот день были представлены результаты опроса граждан РФ по проблемам образования.
Пока помощник президента озабочен проблемами турпотока и тем, как его увеличить за счёт переноса начала учебного года, более 50% наших граждан считают, что система образования не решает своих задач. Такие высказывания явно демонстрируют преступную расслабленность в верхних слоях нашей элиты и непонимание всей опасности ситуации, в которой находится наша страна.

Tags: Российская элита, образование, регресс, социальная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments