В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Возвращение

На днях Людмилу Алексееву президент вернул в Совет по правам человека.
Людмилу Алексееву президент вернул в Совет по правам человека
РГ сообщает: Владимир Путин включил главу Московской Хельсинской группы Людмилу Алексееву в состав Совета по правам человека. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее говорил журналистам, что глава государства согласился с предложением СПЧ включить в свой состав Алексееву. Правозащитница вышла из этой структуры в 2012 году, не поддержав новую процедуру ее формирования.

«Это, безусловно, усиление СПЧ. Людмила Михайловна - не только матриарх нашего правозащитного движения и человек с высочайшим авторитетом и среди правозащитников, и среди представителей государства. Она еще человек, обладающий колоссальным опытом, она великий патриот России», - сказал председатель СПЧ Михаил Федотов «Интерфаксу». «Теперь я приеду к ней с букетом цветов и президентским указом», - добавил он.

«Я очень рада. Это даст дополнительные возможности в работе», - заявила Алексеева. По словам Федотова, правозащитница будет участвовать в заседаниях комиссий по развитию НКО и по общественным наблюдательным комиссиям.


Ещё бы она не была рада. В условиях конфронтации с Западом Путин делает такой добрый жест в сторону либеральной (т.е. прозападной и антироссийской) оппозиции. Мало того гражданку США (с 1982г.) Алексееву называют «Великим патриотом России». Всё это происходит после того, как отгремел День победы. Людмила Михайловна высказалась о главнокомандующем СССР в той войне в духе западной антисоветской мифологии, придуманной Карлом Поппером, об уравнивании коммунизма и фашизма:
«Гитлера-то мы победили, а Сталина у себя до сих пор не победили. А сталинский режим был в чем-то даже хуже гитлеровского. Сталин уничтожал собственный народ, и делал это очень целенаправленно. Мы в России не преодолели имперского сознания, не победили Сталина в себе, и многие наши граждане, увы, пытаются перенять кое-что от Сталина - и рядовые, которые от этого ничего не выигрывают, и находящиеся в руководстве».

Её позиция по Украине в том, что во всём виновата Россия. В декабре 2014 она просила прощения у украинского народа:
«Я боюсь, что то, что мы наделали, надо будет расхлебывать нескольким поколениям. Когда погибают люди, когда льется кровь - это запоминается надолго».

С такими «правозащитниками» Россия обречена на поражение в конфронтации с Западом. Игра в поддавки может дорого нам обойтись. Зачем это Путину? Возможно, он не теряет надежд на восстановление отношений с Западом и идёт на эти уступки. Уступки эти приведут к тому, что антироссийский голос будет вещать на всю Россию и опять наша элита будет как лебедь, рак и щука в полной стратегической растерянности в условиях холодной войны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments