В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

В Петербурге падает производство



ИА Регион Online сообщает:
За январь промышленное производство в Петербурге снизилось почти на 7%
Больше остальных упали показатели по производству резиновых и пластмассовых изделий.

По данным Петростата, индекс промышленного производства в Северной столице в январе этого года по сравнению с началом 2014 года снизился на 6,9%.

Заметнее всего снизились показатели по производству резиновых и пластмассовых изделий - 40%. Текстильное и швейное производство упало на 14,4%, химическое производство - на 7,3%, пищевая промышленность - на 8,8%. Автомобилестроение снизилось на 35,9%, сфера производства электрооборудования и оптического оборудования - на 25,4%, энергетика (производства тепла, электроэнергии и воды) - на 2,4%.

Было отмечено, что за прошлый месяц произошло увеличение производства нефтепродуктов (в 2 раза), производство машин и оборудования (1,8 раз). Металлургия выросла на 26%


Такие темпы падения являются следствием зависимости от импортного сырья. В результате в лидерах падения наиболее импортозависимые производства: производство изделий из полимеров и автомобилестроение. Особенно навредило российским предприятиям вступление России в ВТО, так как пошлины на ввоз для импортного сырья были снижены. По факту на алтарь интеграции с Западом была принесена такая наукоемкая отрасль как производство пластмасс, которая в свою очередь является важным поставщиком упаковки для многих отраслей, сырья для автомобилестроения и строительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment