В поисках смысла происходящего в мире (efimov_m_v) wrote,
В поисках смысла происходящего в мире
efimov_m_v

Сокращение полиции - верная дорога к хаосу



В России, и в частности Санкт-Петербурге, началось сокращение сотрудников полиции

Фонтанка сообщает:
«Колокольцев приостановил прием на службу в МВД и сокращает каждого десятого
Как стало известно «Фонтанке», 2 февраля этого года министр МВД Владимир Колокольцев издал приказ № 1/693 о сокращении ведомства. 5 февраля его распоряжение доведено до руководителей всех территориальных подразделений полиции РФ, в том числе в Петербурге и Ленинградской области. <...>
Также в приказе говорится о формировании в каждом районном управлении резерва вакантных должностей не менее 10% от личного состава из числа тех сотрудников, которые в 2015 году должны выйти на пенсию, и тех, кто по каким-либо причинам не прошел аттестацию».


Проблем в МВД много, и они системные. При обрушении всех ценностей и норм в 90-е годы мутировала и правоохранительная система. Тогда же был осмеян долг полицейского - предотвращать преступления и защищать людей. Это и породило целое множество проблем, одна из них - нехватка людей. В 2000-е кардинально ничего не изменилось, и гниение системы продолжилось. Но всё-таки лучше, когда полиция есть, а её ещё хотят сократить. Далеко за примерами ходить не надо. В одном из районов Санкт-Петербурга «Северная долина» 4 года не могут открыть опорный пункт полиции при населении более 30000 человек, не смотря на коллективные обращения граждан и пикеты.

В конце 2014 министр финансов Антон Силуанов делает заявление:
«Мы в следующем году будем предлагать определиться более жестко по приоритетам, и часть расходов все-таки оптимизировать, оставить основные», – сказал Силуанов днем ранее в Совете Федерации. «Социальные мы вообще не будем трогать», – передает слова министра РИА Новости.

По его мнению, необходимо сократить расходы на оборону, которые составляют более 30% бюджета. «Я считаю как экономист, что треть – это высокая планка. Необходимо перераспределять, переструктурировать расходы в пользу инфраструктуры, образования и так далее. Тяжело нести такие военные расходы. Поэтому здесь нужно говорить об оптимизации численности, особенно правоохранительных органов, и там большой резерв», – отметил Силуанов».


И всё это в условиях:
1. Растущей бедности в связи с экономическим кризисом.
Лев Толстой писал: «Если бедность мать преступлений, то недостаток ума их отец».
2. Нестабильности на границе с Украиной, откуда к нам пришло около полумиллиона беженцев.
3. Осложнения ситуации на Кавказе в связи с растущим влиянием ИГИЛ.

Похоже, что наше правительство закладывает под себя очередную бомбу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments